«Кидсейв» – единственная некоммерческая организация в нашей области, которая осуществляет программу по устройству воспитанников детских домов в семьи сахалинцев. В прошлом году с ее помощью 29 воспитанников Троицкого детского дома нашли друзей среди обычных сахалинцев, 12 из них стали жить в приемных семьях. В настоящее время в программе участвуют также Правдинский (Холмский р-н), Тымовский и Кировский (Тымовский р-н) детские дома. В мае ожидается присоединение к программе Красногорского детского дома (Томаринский р-н).

Специалисты «Кидсейв» и детских домов не просто ищут родителей детям-сиротам. Важная часть их работы – популяризация семейного воспитания. Люди не только должны знать о проблеме сиротства, но и о том, как каждый может помочь в ее решении.

За время акции – с 14 по 18 мая – будут распространены 2000 буклетов, 15000 листовок, проведен опрос на улицах областного центра. Южносахалинцы смогут увидеть выставку детских рисунков «Каждому ребенку нужна семья» в витрине магазинов по ул. Ленина. Будет работать горячая телефонная линия в органах опеки и Троицком детском доме. Презентация программы будет проведена в городском УВД. Для тех, кто хочет поучаствовать в судьбе маленьких сирот, 17 мая в 18.30 час. в областной научной библиотеке пройдет встреча с работниками детских домов и органов опеки, действующими патронатными воспитателями и приемными родителями.