Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 ноября, встретился с недавно избранным главой Надеждинского района Алексеем Губаревым, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона поздравил его с победой на выборах и отметил, что на территории Надеждинского района планируется реализация ряда крупных инвестиционных проектов. Один из них – создание специализированной площадки, на которой будет сконцентрирован кластер промышленных производств.

«Эти производства должны быть экологически безопасные для жителей. Новые предприятия крайне важны, ведь это – рабочие места и, конечно, налоги, которые вы в дальнейшем должны вкладывать в развитие социальной сферы, поддержку малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Алексей Губарев согласился, что развитие очень важно для района. В преддверии выборов он получил множество наказов от избирателей и планирует уделить особое внимание их исполнению.

В качестве первоочередной задачи для нового главы Владимир Миклушевский поставил формирование земельных участков для бесплатной выдачи их жителям района.

Напомним, согласно федеральному закону право на получение бесплатного участка имеют семьи с тремя детьми.

Осень также был принят краевой закон, разработанный по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Закон предполагает выдачу земли бесплатно еще двум категориям граждан – семьям с двумя детьми, в том числе приемными, и молодым семьям до 35 лет. Краевой закон начнет действовать с 1 января 2014 года.

«Все жители должны получить землю в порядке очередности, но для этого нужно сформировать участки. Задачу сформировать их я ставлю вам, как первоочередную», - подчеркнул Губернатор.