Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью журналу  The New Times рассказал о своей работе с главой государства.

По словам Дмитрия Пескова, для Владимира Путина семья – это запретная территория, а потому россиянам подробностей о ней знать не нужно. «Слухов всегда ходит много, но мы никогда не рассказываем о семье Владимира Владимировича и не будем этого делать», - заявил пресс-секретарь первого лица государства.

Песков также отметил, что политику такого уровня рассказать про семью важно только во время избирательной компании, когда он идет на выборы и люди не знают, что это за человек. «но Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать», - рассказал он.

Рупор Кремля также заметил, что президент России убежден, что у каждого человека, чем бы он не занимался, должна быть личная территория, н которую никто не должен лезть. «Для Путина – семья и есть такая территория», - пояснил Дмитрий Песков

Следует отметить, что Дмитрий Песков стал пресс-секретарём Путина, когда тот был назначен Дмитрием Медведевым главой правительства. Когда Владимир Путин сменил «Белый дом» на Кремль, то Дмитрий Песков автоматически стал пресс-секретарем президента Российской Федерации.