В Приморье проведут депутатское расследование по вопросу выделения земли. Такое поручение дал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 ноября, на заседании администрации Приморского края.

В ходе заседания Владимир Миклушевский раскритиковал деятельность глав муниципальных образований края, которые затягивают процесс выделения земельных участков семьям, имеющих трех и более детей.

«В краевом бюджете предусмотрено 180 миллионов рублей на оказание муниципалитетам помощи по подводу инженерных коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей. Эти деньги не освоены, прошу обратить на это внимание депутатский корпус. Главы муниципалитетов находят множество причин, затягивая процесс выделения земли. При этом очередь не движется, а деньги не освоены», - цитирует Владимира Миклушевского пресс-служба администрации Приморского края

Губернатор потребовал провести депутатское расследование по факту не освоения главами муниципальных образований краевых средств, предназначенных на подвод коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей.

«Прошу обратить на эту ситуацию внимание депутатского корпуса. Сегодня очередь сохраняется в крупных городах края. Это повод провести депутатское расследование», - обратился Владимир Миклушевский к депутатам Законодательного Собрания края.