Спикер краевого парламента принял участие в церемонии открытия VI Кубка по тхэквондо ITF на призы Председателя Законодательного Собрания Приморского края. Соревнования проходят на площадке нового физкультурно-оздоровительного комплекса г. Артема. В этом году за Кубок и медали борются около 400 спортсменов в возрасте от 7 до 18 лет из Приморского и Хабаровского краев, Еврейской Автономной области. Как отмечают организаторы, число участников с каждым годом растет, и по сравнению с 2013 г. увеличилось в два раза.

"Депутатский корпус Законодательного Собрания края и Артемовского городского округа приложили усилия для организации этих соревнований, но отдельное спасибо я хочу сказать тренерам, которые передают детям свое мастерство и профессионализм, прививают любовь к спорту, это залог развития ребенка как личности и гражданина, - подчеркнул Виктор Горчаков, открывая соревнования. - Запуск новых спортивных сооружений в городах Приморья, таких как этот комплекс, открытие "Фетисов Арены" во Владивостоке, успешные выступления хоккейной команды "Адмирал", наших футболистов и баскетболистов способствуют поднятию спортивного духа людей, живущих в крае. Сегодня приморцы могут участвовать в больших спортивных праздниках и чувствовать свою сопричастность к происходящему – все это признаки здорового общества".

Также Виктор Горчаков отметил, что Приморье в ближайшем будущем может стать площадкой для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде 2018 г. в Республике Корея и Летним Олимпийским играм- 2020 в Японии. "Это станет дополнительным преимуществом для Приморья и его жителей, стимулом к развитию спортивной инфраструктуры", - сказал спикер краевого парламента.

Как отметил главный судья соревнований Баходыр Маруфов, заметно вырос уровень подготовки приморских спортсменов. Они успешно выступают на соревнованиях не только всероссийского, но и международного масштаба. На Втором Кубке Мира по тхэквондо, проходившем в ноябре 2013 г. в Буэнос-Айресе, в котором принимали участие 1200 спортсменов из 14 стран, приморцы завоевали призовые места - семь золотых медалей привезли спортсмены из Артема, две серебряные и одну бронзовую медаль завоевали находкинцы.

Открытый Кубок по тхэквондо ITF организован при поддержке депутата ЗС ПК Валерия Кана. Он является одним из инициаторов проведения Чемпионата Мира по тхэквондо в 2011 году во Владивостоке и бронзовым призером ЧМ 2007 г., а также президентом Всероссийской федерации тхэквондо. «Я рад, что этот спортивный праздник стал традицией, и в нем принимает участие все больше ребят из глубинки. Постоянными участниками соревнований стали спортсмены из Октябрьского, Пограничного районов, и это не может не радовать - одной из задач соревнований остается развитие спорта в сельской местности», - отметил Валерий Кан.



 

Спикер краевого парламента Виктор Горчаков вручил заслуженным тренерам и мастерам спорта Почетные грамоты Законодательного Собрания. А победители соревнований получат призы от краевого парламента. Имена лучших спортсменов будут известны 24 ноября. Тогда же станет ясно, кто будет представлять Приморский край на Чемпионате России по тхэквондо в будущем году.