Перед судом предстанет житель города Елизово, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Камчатского края.

Заместитель Елизовского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Елизово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 5 августа 2013 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в беседке на территории парка около здания Аэропорта в городе Елизово ножом нанес 20-летнему гражданину Азербайджана один удар в живот. Молодой человек попытался скрыться от нападавшего на территории парка, но мужчина догнал его и нанёс ещё один удар ножом в область грудной клетки.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший через два дня скончался в хирургическом отделении районной больницы.

Причиной такого поведения обвиняемого стала просьба потерпевшего пересесть в другое место из беседки, в которой молодой человек находился с девушкой, и хотел пообщаться с ней наедине.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.