В понедельник, 25 ноября, суд Ленинского района Владивостока вынес решение о принудительной депортации гражданки Узбекистана Шаиры Улашевой, рожавшей на пороге роддома №1.

"Ранее суд вынес решение о самоконтролируемом выезде гражданки из России. Но она нарушила сроки выезда, а за это законом предусмотрена уже принудительная депортация - прокомментировал корреспонденту ИА "Дейта" пресс-секретарь УФМС по Приморскому краю Алексей Щетинин.

Читайте также: Гражданку Узбекистана, рожавшую на пороге роддома во Владивостоке, выдворили на родину

Напомним, что 6 ноября в Управление МВД России по г. Владивостоку поступило сообщение очевидца о том, что на крыльце роддома №1 рожает женщина, которой врачи отказали в помощи. Дело роженицы из Узбекистана вызвало в обществе широкий резонанс, вследствие чего ей и занялись соответствующие органы. 

Читайте также: Рожающую женщину не пустили в роддом во Владивостоке

Также ранее сообщалось, что в резонансное дело вмешалась и общественная организация узбеков и уроженцев Узбекистана по Приморскому краю. Она хотела взять все расходы на себя, но засомневалась. 

Читайте также: Роды нелегальной мигрантки во Владивостоке не хочет оплачивать никто

Из-за нелегалки, едва не родившей на пороге роддома во Владивостоке, проблемы возникли и у врачей, отказавших женщене в приеме. Прокуратура Первореченского района города Владивостока направила на имя главного врача КГБУЗ «Владивостокский родильный дом №1» предписание.

Читайте также: Из-за нелегалки, едва не родившей на пороге роддома во Владивостоке, у врачей появились проблемы