В Камчатском крае председатель общественной организации предстанет перед судом за присвоение и растрату бюджетных денежных средств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Камчатской общественной организации молодежный культурно–досуговый центр «Будущее севера» Быстринского муниципального района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

По данным следствия, в период с сентября по декабрь 2012 года обвиняемая присвоила и растратила вверенные ей денежные средства в сумме свыше 245 тысяч рублей. Деньги были выделены ей из бюджета Камчатского края на реализацию проекта по созданию молодежного культурно-досугового центра в Быстринском районе. После чего, желая скрыть хищение денежных средств, изготовила поддельный договор предоставления услуг, согласно которому в помещениях центра якобы установлены видеокамеры внешнего и внутреннего наблюдения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по результатам расследования уголовного дела следствием в адрес главы администрации Быстринского муниципального района в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в части контроля распределения и использования денежных средств, выделенных на создание «Молодежного культурно-досугового центра».