Учащихся школы №83 все чаще можно встреть идущими в школу с коньками, теперь на уроках физической культуры ребята помимо традиционных игр и упражнений еще и оттачивают свое мастерство в катании на искусственном льду, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

«Когда дети и родители узнали, что у нас теперь есть возможность круглый год кататься на коньках, конечно, все были безумно рады, - рассказывает учитель физической культуры Елена Позднякова. - Уже практически все дети научились достаточно хорошо кататься. Теперь на уроках физкультуры, которые мы проводим на катке, ребята оттачивают свое мастерство в катании, выполняют ряд упражнений на ловкость и скорость».


 

«Я очень рада, что у нас в школе есть такой каток. Мы с одноклассниками можем кататься на льду круглый год и в любую погоду», - делится впечатлениями ученица 3-го класса Вероника Шерженская.

«На катке мне очень нравится. Хорошо, что можно кататься в школе, здесь тепло и падать не больно», - подчеркнул Кирилл Поздняков.

«Лед очень скользкий. Мне очень нравится здесь кататься», - рассказывает Мария Синенко.

Напомним, что сегодня искусственные катки установлены в школах №№ 77, 75, 83 и в детско-юношеской спортивной школе «Русич».