В Хабаровском крае по факту причинения смерти по неосторожности работнику строительной компании возбуждено уголовное дело. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами по факту смерти 31-летнего слесаря - судоремонтника возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что в дневное время 3 августа 2013 года на территории открытого акционерного общества «Амурский судостроительный завод», расположенного в городе Комсомольске-на-Амуре, неустановленные лица по неосторожности причинили сборщику корпусов металлических судов ООО «Строй Компани» телесные повреждения. От полученных травм потерпевший скончался в МБУЗ «Больница № 7» спустя четыре дня.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.