Злостный неплательщик алиментов нашел нужную сумму, как только долг  чуть не помешал его работе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Стечение ряда обстоятельств заставило жителя Петропавловска-Камчатского полностью погасить задолженность по алиментам. Ограничение на выезд за границу и угроза возбуждения уголовного дела побудили должника вспомнить об обязанностях перед ребенком.

Обстоятельства, поспособствовавшие этому событию, нужным образом выстроили судебные приставы. Сложившуюся задолженность - 110 тысяч рублей, должник выплатил сразу же, как только узнал, что выезд за границу ему запрещен.

 В составе экипажа морского судна мужчина собирался выйти в рейс, но в оформлении документов на пересечение гос. границы ему было отказано в связи с вынесенным судебными приставами постановлением об ограничении выезда.

К тому же сотрудники службы предупредили мужчину о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание двухлетней дочери. Грозящее ему уголовное наказание неплательщика также не обрадовало.

 Чтобы не лишиться прибыльной работы, а заодно и свободы, должник явился к судебному приставу и оплатил необходимую сумму. Через депозит службы задолженность перечислена взыскателю.