Находка справляется с последствиями обрушившегося 25 ноября на городской округ циклона. Сильный ливень, сопровождавшийся штормовым ветром, нанес ущерб зданиям, вызвал перебои с подачей электроэнергии.

Оперативную информацию о последствиях циклона первому заместителю главы Находки Борису Гладких доложил начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Руденко. По его словам за неполные сутки на территории городского округа выпало около 9 мм осадков, скорость ветра при этом достигала до 30 метров в секунду. На Озерном бульваре, 16 порывом сорвало установленную над нежилой пристройкой крышу. Тяжелая конструкция накрыла припаркованные возле магазина «Весна» автомобили. Под металлическими листами и деревянным каркасом оказались пять припаркованных перед входом машин. Пострадал находившийся неподалеку мужчина. С диагнозом «сотрясение мозга» он был доставлен в центральную городскую больницу, но от дальнейшей госпитализации отказался, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 


 

Серьезные повреждения нанесены зданию крытого манежа детско-юношеской школы «Океан». Порывом ветра из каркаса выбило сэндвич-панели. По благоприятному стечению обстоятельств  тренировки на это время отменили, здесь также обошлось без жертв. В настоящее время администрация ДЮСШ подсчитывает ущерб, занятия в спорткомплексе отменены на неопределенный срок.


 

Не меньше досталось от сильного ветра коммунальному хозяйству городского округа. По данным диспетчера администрации Находки, в разных районах города несколько раз происходило отключение питающих фидеров. Аварийные службы в течение суток занимались восстановлением подачи электроэнергии потребителям. Без света оставались жители ул. Тимирязева, 25 лет Октября, Владивостокской, Луначарского, поселка Приискового, Золотарей. Параллельно с крупными авариями дежурные бригады восстанавливали оборванные линий электропередач. Уборкой и вывозом с центральных улиц города поваленных деревьев занимались мобильные бригады муниципального дорожно-эксплуатационного участка, на придомовых территориях работали управляющие компании.


 

Спасатели за минувшие сутки неоднократно выезжали на помощь жителям городского округа. Так в жилом доме по Находкинскому проспекту, 92 ветром сорвало ограждение балкона. Металлическая конструкция повисла над тротуаром, представляла реальную опасность прохожим. С помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились с крыши к балкону, отрезали ограждение и аккуратно спустили его на землю. По итогам совещания первый заместитель главы Находки Борис Гладких поручил управлению по делам ГО и ЧС продолжать дежурство в режиме повышенной готовности.