Проверка прокуратуры Железнодорожного района   Хабаровска выявила факт невыплаты зарплаты 270 работникам  ООО «Трансстрой ДВ». Задолженность с июня по август превысила 19,6 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Примечательно, что на предприятии был не установлен день выплаты зарплаты. Деньги выплачивались реже, чем каждый полмесяца. Тем самым была нарушена ст. 136 Трудового кодекса.

В связи с этим, прокуратура внесла представление директору ООО «Трансстрой ДВ», по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, задолженность по заработной плате работникам предприятия выплачена в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура в отношении как юридического лица - ООО «Трансстрой ДВ», так и его руководителя вынесла постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения постановлений виновные оштрафованы на общую сумму 31 тысяча рублей.

Также, учитывая, что генеральный директор предприятия нарушил срок рассмотрения представления прокурора, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора), которое находится на рассмотрении.