В Аниве оперативники вышли на злоумышленника по снежному следу, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже имущества.

Как установило следствие, безработный 26-летний мужчина без определенного места жительства в вечернее время суток разбил окно одного из домов в селе Урожайное. Далее он проник внутрь, откуда похитил телевизор и магнитолу, после чего скрылся. Похищенное имущество злоумышленник спрятал в квартире своего знакомого. Когда хозяйка дома обнаружила пропажу, то сразу же сообщила об этом в полицию. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия оперативники по свежим следам, оставленным на снежном покрове похитителем, вышли на подозреваемого и задержали его. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража). В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.