В 2014 году в Приморском крае, возможно, будут два санитарных вертолета. Об этом 26 ноября на совещании с главами муниципальных образований Приморского края сообщил губернатор Владимир Миклушевский.

Глава Приморья напомнил, что один санитарный вертолет появится в крае уже к концу текущего года. «Мы уже подписали контракт на него, скоро машину доставят в край», - сказал он.

Владимир Миклушевский отметил, что если в бюджете края на 2014 год найдутся деньги на покупку второго вертолета, то он будет закуплен. «Мы посмотрим по дополнительным доходам бюджета. Если у нас будет два вертолета, то один будет обслуживать север, а второй – юг Приморья. Это позволит оперативно оказывать жителям труднодоступных районов края квалифицированную медицинскую помощь и, в случае необходимости, транспортировать их в медицинский центр», - заметил губернатор.

Напомним, что власти края также рассматривали варианты для площадок, где будет базироваться медицинский вертолет. В числе основных рассматривались площадки в Лесозаводске и Кавалерово. Там сохранилась необходимая инфраструктура, поскольку на этих площадках базировалась малая авиация.

Следует отметить, что в 2013 году вместе с санитарным вертолетом администрацией Приморского края закуплен и вертолет для лесоохраны.