В Хабаровске сотрудниками полиции задержана мошенница, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску задержали  подозреваемую, которая путем обмана и злоупотребления доверием брала в долг деньги, после чего скрывалась.

В городскую полицию поступило заявление от мужчины, который рассказал,  что к нему обратилась знакомая девушка и попросила одолжить 8 тысяч рублей. Она объяснила, что «находится в положении» и нуждается в жизненно необходимых медицинских препаратах. Долг она пообещала вернуть в ближайшее время. Однако, получив деньги, бесследно пропала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение подозреваемой. 28-летняя жительница с. Даниловка, нигде не работает, ранее судима. Основным источником дохода злоумышленницы являлись денежные средства, которые она получала путем обмана.

В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время устанавливается её причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

Проводится расследование.