В Хабаровске сотрудниками вневедомственной охраны задержан молодой человек, подозреваемый в краже оптико-волоконного кабеля. Об этом ИА « Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Полицейские экипажа вневедомственной охраны, несущие службу по охране общественного порядка в Южном округе краевого центра, проезжая по улице Кубяка, обратили внимание на подозрительного молодого человека с коробкой в руках.

На вопрос стражей порядка о том, что находится в коробке, юноша ответить не смог – сказал лишь, что нашёл её неподалеку за гаражами. Коробка же оказалась доверху заполненной оптико-волоконным кабелем и различными расходными материалами для его монтажа.

В результате осмотра близлежащей территории за домом № 17 по ул. Кубяка был обнаружен взломанный гараж, в котором находилось ещё немало аналогичного добра. В настоящий момент устанавливается хозяин гаража, а также причастность задержанного к совершению кражи со взломом.

Для дальнейших разбирательств 18-летний молодой человек, проживающий недалеко от места происшествия, был доставлен в отдел полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.