Из-за обрушившейся непогоды в Еврейской АО прекращено движение пассажирских автобусов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО.

Во вторник, 26 ноября 2013 года с 06.00 (хбр,) в связи со сложившимися погодными условиями закрыто движение для пассажирских автобусов. Приостановлено движение по следующим направлениям: г. Биробиджан – п. Бира – г. Облучье, г. Биробиджан – с. Ленинское – с. Амурзет, г. Биробиджан - г. Хабаровск, г. Хабаровск – г. Биробиджан. Ограничение вводится до улучшения погодных условий.

Начальник Главного управления МЧС России по ЕАО полковник внутренней службы Денис Ильинов рассказал о бущующем в области циклоне.


 

«На территорию ЕАО с 25 ноября 2013 года оказывает влияние циклон, который пришел со стороны Японского моря. Циклон сопровождается выпадением обильных осадков. По усилению ветра прогноз не оправдался, максимальная скорость ветра была зафиксирована в южных районах области 11 метров в секунду. Осадков выпало много, за последние 12 часов - 26 мм. В связи с этим затруднено движение по всем дорогам ЕАО. На расчистку «брошены» все имеющиеся силы дорожных служб. Всего в области на расчистке дорог работают сто единиц техники, 20 из которых в Биробиджане. Активно ведутся работы на федеральной автотрассе. Предупреждение о комплексе опасных природных явлений заблаговременно было доведено до руководителей дорожных предприятий, взаимодействующи х структур, глав муниципальных образований. Население области информировано через все имеющиеся на территории автономии средства массовой информации», - сообщает Денис Ильинов.

Не обошел циклон и Ленинский муниципальном район, в котором три населенных пункта: Чурки, Калинино, Октябрьское остались без света. Социально-значимых объектов отключение электроэнергии не коснулось. Население сел проинформировано. В настоящее время силами Ленинского РЭС в районе ведутся работы по восстановлению электроэнергии.

Спасатели предупреждают, что в области возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Службы рекомендуют водителям быть внимательными на дороге, а по возможности воздержаться от поездок вовсе.


 

Главное управление МЧС России ЕАО убедительно просит жителей и гостей ЕАО в связи со сложившимися погодными условиями соблюдать меры безопасности, которые позволят снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и предупредить возникновение происшествий, способных причинить вред здоровью.

Находясь на улице, жителям ЕАО не следует стоять рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и витринами.