Полицейские задержали жителей Артема за совершение разбойного нападения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Артема.

В отдел полиции города Артем обратились местные жители. Парень с девушкой заявили, что в отношении них было совершено тяжкое преступление.

Полицейские установили, что поздно вечером потерпевшие зашли в магазин, расположенный на улице Лазо. Они купили товар и направились домой. По дороге услышали приближающиеся шаги. В их сторону бежали двое неизвестных. Поравнявшись с молодыми людьми, они набросились на парня и стали наносить ему побои. После этого забрали у своих жертв изделия из золота и убежали.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности нападавших. Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции. Злоумышленниками оказались два 25-летних жителя Артема. Мужчины рассказали, что в тот день употребляли алкогольные напитки. Поздно вечером зашли в магазин, чтобы приобрести еще спиртного. В торговом зале увидели парня, на руке у него был надет браслет из золота. В голове злоумышленников моментально созрел план преступления.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.