Подготовка к Новому году во Владивостоке идёт полным ходом – нарядные 9-ти и 11-ти метровые ёлки уже установлены на улице Русской в районе аллеи Дениса Давыдова (ближе к автобусной остановке), на площадке перед въездом в туннель на Золотой мост, в посёлке Трудовое, на острове Попова, на кольце улицы Окатовой, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

Этот главный новогодний символ украшен яркими шарами, светодиодными снежинками и другими фигурами, гирляндами, макушки елок венчают звезды. Сейчас специалисты монтируют 15-метровую ёлочную конструкцию в сквере Суханова, завершают украшать ель в районе кольца 3-й Рабочей. В ближайшее время ёлка будет установлена на острове Русском и в Снеговой Пади. Монтаж главной городской ёлки на центральной площади начнётся после того, как этот новогодний атрибут украсит районы Владивостока.


 

В этом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва подготовка к Новому году началась во Владивостоке в первой половине ноября, как и во многих странах мира. Так, кроме устанавливамых сейчас елок на Океанском проспекте, на улицах Алеутской, Светланской и Семёновской уже смонтирована новогодняя иллюминация.