Бригады филиала ОАО «ДРСК» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») «Электрические сети ЕАО» восстановили электроснабжение в ряде сел Еврейской автономной области, нарушенное накануне снегопадом. А именно в Калинино, Ленинское, Унгун, Целинное, Чурки, Горное Ленинского района, Благословенное Октябрьского района, Алексеевке Биробиджанского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Пока остаются без света около 2000 человек в селах Дежнево, Бабстово Ленинского района, Пузино Октябрьского района и поселке имени Тельмана Смидовичского района.

Всего на территории области за минувшие сутки произошло 18 отключений на линиях электропередачи. Аварийно-восстан овительные работы продолжаются, несмотря на непрекращающийся снегопад.

«Осмотр линий электропередачи осложняется тем, что техника с трудом добирается до нужных мест, подъезды к трансформаторным подстанциям, линиям электропередачи затруднены. Тем не менее специалисты филиала принимают все необходимые меры по восстановлению электроснабжения отключенных потребителей», - пояснил заместитель главного инженера по управлению сетями Сергей ЯСЕВИЧ.