В Приморском крае продолжаются оздоровительная кампания детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского краю.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, в круглогодичных лагерях на базе социально-реабилитационных центров Приморья сейчас отдыхают 55 подростков.

На прошлой неделе 40 ребят заехали в центр «Парус надежды». В понедельник, 25 ноября, очередная смена открылась в Дальнереченской «Надежде». Бесплатные путевки получили 15 подростков из неполных, многодетных, малообеспеченных и асоциальных семей. В течение трех недель для детей организуют культурно-массовые мероприятия, спортивные праздники. Желающих обучиться навыкам прикладного творчества приглашают на занятия в различные кружки.

Вместе с насыщенным досугом, общением со сверстниками, ребята получают полный курс реабилитации, в том числе  полноценное сбалансированное питание, оздоровительные процедуры, психологическую помощь. И еще одно отличие от обычного летнего отдыха - обязательные занятия в школе и подготовка домашних заданий.

В эти дни 173 школьника также проходят оздоровительный курс в одном из санаторных лагерей края. По информации департамента, для детей–инвалидов и часто болеющих детей приобретено почти 600 путевок в санатории Приморья. На оздоровительный отдых школьников, имеющих проблемы со здоровьем, в бюджете края предусмотрено 9,7 миллиона рублей.