Работница цветочного магазина в Петропавловске-Камчатском получила заработную плату после того, как судебные приставы арестовали внедорожник ее работодательницы. Лишь такая мера оказала воздействие на хозяйку торговой точки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Прежде чем наложить арест на автомобиль, сотрудники службы неоднократно напоминали владелице бизнеса о необходимости выплатить подчиненной заработанные ею деньги: предпринимательнца задолжала работнице свыше 80 тысяч рублей.

Устные напоминания, постановления и предупреждения, направленные почтой, на должницу никак не влияли, рассчитываться с работницей она не торопилась. О выплате долга по заработной плате предпринимательница вспомнила только лишившись принадлежавшего ей автомобиля. Сразу же после того как ее Mitsubishi Pajero арестовали и отвезли на площадку хранения судебные приставы, хозяйка цветочного бизнеса приехала в отдел УФССП России по Камчатскому краю и оплатила задолженность по зарплате перед своей работницей.

Несмотря на это арест с автомобиля не сняли, так как кроме уже погашенной задолженности по заработной плате, в отношении должницы имеется еще несколько исполнительных производств на общую сумму около 100 тысяч рублей. В частности, в течение длительного периода перечислять взносы за работников в Пенсионный фонд она также не считала своей обязанностью, как и оплачивать многочисленные штрафы, наложенные судом за нарушения трудового законодательства.

В настоящее время сотрудники службы готовят документы для передачи арестованного внедорожника предпринимательницы на реализацию, если она окончательно не рассчитается с долгами, машина будет продана.