Крупный штраф за получение взятки заплатит сотрудник ГИМС МЧС России по Сахалинской области. Коррупционное преступление выявили полицейские Главного управления МВД России по ДФО. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Схему получения незаконного денежного вознаграждения вскрыли полицейские межрегионального оперативно-розыскного отдела Полиции ГУ МВД России по ДФО с дислокацией в Южно-Сахалинске. С поличным они задержали двоих инспекторов Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Сахалинской области.

Сотрудники ГИМС зарегистрировали катер одного из жителей Южно-Сахалинска и выдали мужчине судовой билет. При этом с владельца не потребовали представить судно для обязательного осмотра и весь комплект необходимых документов, подтверждающих право на распоряжение и управление маломерным плавсредством. За свои услуги инспекторы получили незаконное денежное вознаграждение, которое оперативники и обнаружили при осмотре.

Приговором Южно-Сахалинского городского суда одному из злоумышленников назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с выполнением функций должностного лица, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении второго инспектора ГИМС МЧС России по Сахалинской области судебные слушания продолжаются.