В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с получением дохода в крупном размере).

Следствием установлено, в период с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года неустановленное следствием лицо незаконно организовало и проводило в помещении торгового комплекса «Инесса», расположенного на привокзальной площади в городе Южно-Сахалинске, азартные игры с использованием игорного оборудования вне игровой зоны. Деятельность производилась посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Полученный доход достиг суммы около 2 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление, а также обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.