Сотрудники Находкинской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили преступление, совершенное индивидуальным предпринимателем из Владивостока, выразившееся в уклонении от уплаты таможенных платежей. Об это ИА «Дейта» сообщила пресс-служба ДВТУ.

Данный гражданин в течение 2012 - 2013 гг. осуществлял ввоз на таможенную территорию Таможенного союза печенья «ЛОТТЕ ЧОКОПАЙ». При декларировании товаров предприниматель представлял в Находкинскую таможню недействительные коммерческие документы, содержащие заниженные сведения о стоимости ввозимого печенья. В результате преступных действий владивостокского предпринимателя федеральный бюджет недополучил 4,7 млн. рублей.

Данный гражданин признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также ходатайствовал о возмещении причинённого государству вреда в полном размере.

 По данному факту отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.