В Магаданской области вынесены приговоры трем чиновникам, незаконно получившим жилищные субсидии. Об этом ИА «Дейта» сообщает пресс-служба УМВД России по Магаданской области.

Судом им назначено условное наказание на срок до 4 лет с выплатой крупного штрафа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области, выявлено 3 факта незаконного получения жилищных субсидий из федерального бюджета на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Полицейские установили, что служащие органов местного самоуправления Омсукчанского района предоставляли ложные сведения об отсутствии жилья, в результате чего незаконно получили субсидии для приобретения квартир в центральных районах страны.

Следственной группой ОМВД России по Омсукчанскому району по данным фактам было возбуждено три уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Приговорами суда всем трем обвиняемым назначено условное наказание на срок от 3,5 до 4 лет. Кроме того, все фигуранты обязаны выплатить государству крупные суммы штрафа.