В среду, 27 ноября, в редакцию ИА «Дейта» обратился читатель, который стал свидетелем страшного ДТП, произошедшего во вторник, 26 ноября, ориентировочно в 18:00.

Напомним, что авария произошла на объездной дороге Седанка-Патрокл, после чего дорога в сторону Седанки была полностью блокирована.

По словам читателя, большегруз Freightliner ехал на большой скорости, на повороте его занесло. В этот момент в соседний ряд перестраивался микрогрузовик, фура ударила его и начала опрокидываться. Водитель Toyota Corolla Axio увидела происходящее в зеркало заднего вида и надавила на  газ, но  грузовичок ударил легковушку, Axio врезалась в леера, а грузовик откинуло на дальнее расстояние. В это время фура настигла Axio  и еще больше вдавила в леерные ограждения.

«Фура была груженной. Она летела с огромной скоростью Тормозной путь у нее был 90-100 метров. У нас в салоне было 4 человек, в том числе и маленький ребенок. Моя жена отделалась гематомой височной области головы. Если бы в нас сначала не врезался маленький грузовик, то фура просто смяла бы нас. Почти весь удар пришелся на грузовичок. Вся наша семья родилась в рубашке» - отмечает очевидец происшествия.

Напомним также, что на одном из участков дороги неподалеку пришлось частично разбирать леерные ограждения и пускать автомобильный поток по встречной полосе.

На водителя большегруза составлен административный материал за повреждение дорожных сооружений, сообщили ИА "Дейта" в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.