Игорь Пушкарёв попросил Законодательное Собрание Приморского края ускорить депутатскую проверку по вопросу выделения земли многодетным во Владивостоке, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

«Вчера я встречался с депутатами приморского парламента. Обсуждали наболевший вопрос - выделение земель многодетным семьям. Я предложил спикеру ЗСПК начать проверку именно с Владивостока. Потому что ситуация доведена до абсурда - со своими же коллегами нам приходится судиться, чтобы выполнить указ Президента и выделить участки многодетным семьям. ЗакСобрание - орган объективный и, главное, заинтересованный в том, чтобы закон исполнялся. Надеюсь, в результате депутатской проверки будут, наконец, даны указания краевым структурам, - в частности, Приморскому лесничеству, - не препятствовать нам в выдаче многодетным семьям Владивостока земельных участков», - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, что во Владивостоке возникла проблема с выдачей земли многодетным семьям. В настоящее время, власти ищут земельные участки для выделения их семьям с тремя и более детьми.