Масштабный фестиваль юных дарований «Планета детства» подвел итоги в Находке. Гран-при в номинации «вокал» присужден Елене Веросовой, в номинации «хореография» - образцовому ансамблю «Данс-микс».


 

Фестиваль «Планета детства» состоялся в Муниципальном центре культуры. Как сообщили в управлении культуры администрации города, на одном из самых массовых городских фестивалей детского творчества выступили более 600 юных жителей Находки и гостей из Артема и Партизанска от 4 до 17 лет. Особенно массовой была номинация «вокал». Перед жюри стояла непростая задача: из 82 номеров определить лучший. Гран-при завоевала Елена Верясова – воспитанница находкинской детской хоровой школы. В номинации «хореография» были представлены 50 номеров. Гран-при присужден ансамблю «Данс-микс». Основной репертуар коллектива Муниципального центра культуры составляет современная хореография: модерн, хип-хоп, джаз, стрит-данс. Кроме современных дети исполняют стилизованные народные, сюжетные и игровые танцы, в которых коллектив работает не только над техникой движения, но и над созданием сценических образов.


 

В хореографическом искусстве блистали ансамбли народного и современного танца. Оригинальный жанр в «Планете детства-2013» представляли театр моды «Дизайн-форма» Центра развития творчества детей и юношества, цирковые студии «Маленький принц» Муниципального центра культуры и «Веселая арена» находкинского Детского дома. Практически каждый участник фестиваля был награжден призом, а в четырех возрастных категориях множество лауреатов и дипломантов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.


 

Фестиваль «Планета детства» - один из самых популярных в Находке. Участие в нем включено в годовой план школ искусств и домов культуры, детских садов и общеобразовательных школ. Постоянный конкурсант «Планеты» - находкинский Детский дом. Впервые большую активность проявили дошкольные образовательные учреждения: в фестивале участвовали воспитанники четырех детских садов.

Фестиваль юных дарований «Планета детства» проводится уже 11 лет в рамках краевой целевой программы «одаренные дети – будущее Приморья».