Пациент Первого московского хосписа, для которого пел солист Scorpions Клаус Майне, скончался во вторник, 26 ноября, сообщила куратор детских программ фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава.

«Сегодня в Первом московском хосписе умер Леша Аничкин. Леша, для которого пел Scorpions. Леша, которого за один день поддержали больше пяти тысяч пользователей российского Facebook. Леша, которого любит весь хоспис... У Леши самые на свете лучшие друзья. И самая на свете необыкновенная жена», - пишет Лидия Мониава в соцсетях.

«У Леши в палате хосписа весь воздух был из любви и света. Леша – один из самых открытых и добрых людей, которых я знаю. Спасибо всем вам, кто помогал Леше и поддерживал его. Спасибо Леше за встречу. Сегодня в хосписе тихо-тихо. Лешина жена Тоня просила вас молиться о Леше. А я прошу молиться о Тоне. Спасибо», - добавила куратор.

29-летний Алексей Аничкин, у которого был рак, мечтал пообщаться с рок-группой Scorpions. По традиции, Первый московский хоспис старается исполнять желания своих пациентов. Опубликованный в Facebook пост с просьбой помочь в организации встречи Аничкина с музыкантами группы Scorpions переопубликовали более 4 тысяч неравнодушных пользователей меньше, чем за сутки, передает деловая газета «ВЗГЛЯД».

Представители фонда помощи хосписам «Вера» связались с организаторами концертов Scorpions, и те сначала пообещали записать для пациента видеообращение, а затем Майне позвонил молодому человеку и спел композицию Holiday. По словам тех, кто был рядом с Алексеем во время этого разговора, в тот момент никто не мог сдержать слез. Майне заявил, что хотел бы сделать все для того, чтобы Аничкин попал на концерт группы в Москве, который состоялся в октябре.

У Аничкина была диагностирована мезотелиома плевры в терминальной стадии. До болезни Алексей окончил Свято-Тихоновский гуманитарный университет и работал преподавателем истории в школе-интернате № 55 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.