Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-центре яхт-клуба «Семь Футов», первый гоночный день состоялся 6 мая. Всего было заявлено 33 участника, их разбили на 4 группы по 8 человек. За 20 минут до гонки, когда Алексей Трусов вышел на воду на большой доске, у него сломался гик. На одной половине он смог добраться до берега, где корейские друзья предложили ему другой.

Дистанция состояла из четырех поворотов. Стартовав последним, по ходу гонки Алексею удалось обойти нескольких соперников, и в результате он занял 5 место. В следующий этап по системе single elimination прошли только первые 4 участника, они будут разыгрывать полуфинал, его победители выйдут в финал. Оставшиеся участники разыгрывают лузерфинал, очки даются с 1 по 16 место. В воскресенье организаторы успели провести только одну серию.

7 мая при ветре 6-8 м/с была проведена одна полная серия и половина второй. Для зачета достаточно провести одну серию, максимум может быть проведено 15. Алексей участвовал в двух гонках, в каждой из которых пришел шестым из 9 участников.