В среду, 27 ноября, в Думе города прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. В числе рассматриваемых вопросов признание утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов, которые реализовывались в городе в рамках программы «Дополнительные меры поддержки отдельных категорий граждан».

В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что за прошедшие три финансовых года осуществление бюджетного процесса во Владивостоке осуществлялось в условиях, когда доля межбюджетных трансфертов в собственных доходах местного бюджета превысила 30%. В связи с этим и в соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации администрация города не имеет права в 2014 году устанавливать дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.

Так, согласно законодательству, в этом году завершают свое действие муниципальные правовые акты, направленные на оказание материальной помощи жителям города, достигшим 100-летнего возраста, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.  На заседании было отмечено, что столетние граждане не останутся без внимания. В рамках программы «Развитие общественного партнерства» они будут получать подарки в канун дня рождения города. Кроме этого прекращает свое действие № 29-МПА от 10.05.2006 «О муниципальных стипендиях детям-инвалидам», согласно которому производится выплата стипендий детям-инвалидам (в год выплачивались две стипендии по одной тысячи рублей). Отмечается, что дети-инвалиды, которые обучается в школе на «хорошо» и «отлично», могут претендовать на муниципальные стипендии от управления образования администрации города, направленные на поддержку юных дарований.