Сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Хабаровскому краю в среду, 27 ноября, провели комплекс мероприятий по документированию и пресечению незаконной деятельности игорных заведений.

На этот раз правоохранители ликвидировали импровизированный игровой клуб в Южном округе Хабаровска. Заведение располагалось за подсобным помещением круглосуточного продуктового магазина, пристроенного к девятиэтажному жилому дому на одной из оживленных улиц округа.


 

Организаторы подпольного бизнеса тщательно соблюдали меры конспирации. Два входа в игровой зал были оснащены стальными дверями, надежными замками и решетками. По всему периметру и внутри помещение было оборудовано системой видеонаблюдения. С её помощью контролировали ситуацию, «отсекали» нежелательных посетителей.

Оперативники сделали ставку на внезапность. При их появлении растерянные охранники не сразу вспомнили где ключи от дверей. Одну из них пришлось открывать с помощью спецназа.

В помещении сотрудники полиции и федеральной службы безопасности обнаружили 42 игровых автомата, половина из которых была занята игроками. Тут же – бар со спиртным, мониторы, в круглосуточном режиме наблюдающие за клиентами.


 

В ходе мероприятия были изъяты  автоматы с установленным контрафактным программным обеспечением известных зарубежных фирм, системные платы, архив видеорегистрации клиентов, черновые записи, а также пачки лотерейных билетов.  

В настоящее время игровое оборудование демонтировано и помещено на ответственное хранение. Среди клиентов клуба оказались и иностранные граждане. Двое из них за нарушение правил пребывания на территории России водворены в приемник-распределитель.

Продолжаются оперативные мероприятия, по результатам которых организаторы нелегального бизнеса будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, сообщили  ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.