В Камчатском крае генеральный директор коммерческой организации подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Корякэнергоснаб». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с сентября 2012 года по май 2013 года подозреваемый, являясь генеральным директором ООО «Корякэнергоснаб», дал указание подчинённым сотрудникам о начислении собственникам и владельцам жилых помещений в многоквартирных домах села Коряки и поселка Зелёный Елизовского района платы за коммунальные услуги с явными нарушениями требований Жилищного кодекса РФ и иного федерального законодательства в данной сфере.

Так, при наличии приборов учёта в многоквартирных домах расчёт платы за отопление и ГВС в соответствии с указанием подозреваемого осуществлялся не по показаниям приборов, а исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Кроме того, расчёт платы выполнялся с превышением показаний приборов учёта.

В результате противоправных действий подозреваемого необоснованно выставлены к оплате и собраны с населения денежные средства в размере свыше 2  миллионов рублей. Тем самым причинён существенный вред правам и законным интересам граждан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.