Судом ЕАО вынесен приговор в отношении жителя города Биробиджана за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двоих малолетних детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В пятницу, 22 ноября, судом Еврейской автономной области вынесен приговор в отношении жителя города Биробиджана за совершение 2 преступлений предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В ходе судебного заседания установлено, что в летнее время 2012 года, 39-ти летний житель областного центра, реализуя свой преступный умысел, направленный на удовлетворение своей половой потребности, схватил за руку находящуюся в гостях у его дочери малолетнюю подругу 2003 года рождения. Далее он положил ее на диван лицом вниз, и сам лег сверху, придавив при этом ребенка своим телом. После этого преступник осознавая, что потерпевшая в силу своего возраста не может оказывать действенного сопротивления, совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Аналогичное преступление мужчиной было совершено и в отношении другой малолетней девочки 2005 года рождения, также находящейся в гостях по адресу постоянного проживания осужденного.

В судебном заседании мужчина, имеющий на иждивении собственных двоих несовершеннолетних детей, вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, а также доказательства, представленные стороной государственного обвинения и стороной защиты, признал подсудимого виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.