В среду, 27 ноября, глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал ход реконструкции общественного туалета в подземном переходе на пересечении улиц Алеутской и Светланской (возле музея Арсеньева). После ремонта в туалете появились дополнительные секции с кабинками, биде, пеленальный столик и аппарат для чистки обуви, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

Для комфорта жителей и гостей города в центральных подземных пешеходных переходах расположены общественные туалеты. В переходе на пересечении улиц Алеутской и Светланской (возле музея им. Арсеньева) с прошлого года заработал женский туалет.

Однако в этом году помещение было расширено - вместо трех кабинок стало семь. Обновленный туалет оснастили не только современной сантехникой из нержавеющей стали - такая же установлена в лучших аэропортах мира - в Сеуле, Гонконге. Здесь появилось биде, пеленальный столик для молодых мам, аппарат для чистки обуви, электрические дозаторы жидкого мыла и полотенцедержатели для бумажных полотенец. Кроме того, практически завершены работы и в мужском туалете, который также оснащён современной сантехникой.


 

Ведутся активные работы и подземном переходе около ТЦ «Центральный» - здесь также расширено помещение и строятся мужской и женский общественные туалеты. В мужском туалете сделано 2 кабинки, уже установлена сантехника. В ближайшее время строители начнут работы в женском туалете.

Расширение и строительство общественных туалетов поддерживают и жители города. Прохожие отмечают, что городу очень нужны такие места. Особенно в условиях, когда в центре постоянно проходят различные городские культурные и праздничные мероприятия, собирающие массу народа.

Глава города Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами задачу ввести в эксплуатацию общественные туалеты как можно быстрее.