В честь дня образования морской пехоты России в среду, 27 ноября, на Тихоокеанском флоте состоялись торжества. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ТОФа.

Более двухсот морских пехотинцев, которые в настоящий момент проходят службу в Тихом, Индийском океанах и Средиземном море получили поздравления от командования флотом.


 

В насыщенном для морских пехотинцев 2013 военнослужащие ТОФ совершили более 4500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Около 300 тренировок и учений им пришлось пройти, в ходе которых были выполнены более 400 огневых упражнений с боевой стрельбой.


 

Флотские подразделения в ходе внезапной проверки и крупномасштабных учений Тихоокеанского флота в июле-сентябре произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Сахалин.


 

Также морской и воздушный десант побывал на побережье бухты Провидения. На побережье Чукотки был разыгран встречный бой между морскими пехотинцами Камчатки и Приморья.


 

Как подчеркнул начальник береговых войск Тихоокеанского флота генерал-майор Сергей Пушкин: «Морская пехота зарекомендовала себя как умелый и слаженный механизм войск и сил флота. Значительно расширилась география действий «черных беретов». По его словам нынешний морской пехотинец должен действовать в любых средах и климатических условиях, несмотря ни на какие трудности.


 

Накануне праздника командованием ВМФ России было принято решение в 2014 году реорганизовать 3-й камчатский полк морской пехоты в 40-ю бригаду. В соответствии с этим возрастут масштабы учебно-боевой деятельности вновь образованного соединения.


 

В новом году береговые войска ожидают поступление новой техники и вооружения. Морской пехоте предстоит принять участие в более двадцати учениях различной сложности, в том числе и международных.