В Камчатском крае житель краевого центра подозревается в преступлении против половой неприкосновенности малолетней девочки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

В следственные органы 27 ноября обратилась мать 8-летней девочки, сообщив, что днем 26 ноября 2013 года она со своим ребенком находилась в Детской поликлинике № 2 в городе Петропавловске-Камчатском, где ее дочери, имеющей врожденное тяжелое заболевание, оказывали лечение. Оставив ребенка в медицинском кабинете для массажа, мать ждала дочь на улице. Когда она вернулась в поликлинику, чтобы забрать ребенка, ее дочь сообщила, что незнакомый мужчина на лестничном пролете между первым и вторым этажами поликлиники предлагал ей пройти с ним, при этом трогал рукой ягодицы ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый за совершение преступлений против половой свободы, 43-летний житель краевого центра, который работал в данном медицинском учреждении рабочим.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.