Получив запрет на выезд за границу житель Камчатки оплатил внушительный долг по алиментам. «Бедствующий» до этого родитель сразу же нашел более полумиллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Нежелание родителя содержать трех своих детей было настолько сильно, что заставить его заботиться о них не помогало даже уголовное наказание.

Мужчина привлекался к уголовной ответственности дважды, и дважды, чтобы не платить деньги бывшей семье, он отбывал обязательные работы, назначенные в качестве наказания.

В нежелании выплачивать алименты должник был настолько упорен, что готов был и дальше мести улицы Петропавловска-Камчатского, лишь бы не переводить средства на содержание сына и двух дочерей.

Однако ситуация кардинально изменилась, когда судебные приставы вынесли постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. Узнав, что за границу его теперь не выпустят, должник прибыл на прием к судебному приставу-исполнителю и заявил, что передумал уклоняться от обязанности по содержанию детей. Свои слова он подтвердил наличными - оплатив долг по алиментам в 750 тысяч рублей.