Восемь жителей Магадана были привлечены к административной ответственности за размещение в городской компьютерной сети материалов экстремистского характера, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В течение 2013 года сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Магаданской области проводили целенаправленную работу по выявлению фактов распространения материалов экстремистского характера. Так, были установлены 8 пользователей локальной компьютерной сети областного центра в возрасте от 22 до 60 лет, предоставлявшие свободный доступ к материалам, внесенным в Федеральный список экстремистских материалов и  пропагандировавшие в чате нацистские символы и атрибуты.

Кроме того, один из восьми нарушителей - 34-летний житель областного центра, был привлечен еще и к уголовной ответственности. Он разместил в сети материалы, направленные на возбуждение негативного отношения, унижения человеческого достоинства лиц еврейской национальности.  

Приговором Магаданского городского суда мужчине вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.