Полицией Корякии выявлен и задержан ранее судимый мужчина по подозрению в совершении изнасилования жительницы Паланы и причинения ей телесных повреждений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Участковым уполномоченным Корякского МО МВД России выявлены признаки преступления в соответствии со ст. 131 УК РФ «Изнасилование» по факту совершения полового акта гр. К., 1984 г.р. против воли потерпевшей.

Подозреваемый в совершении данного преступления во вторник, 26 ноября, явился в полицию  и заявил о явке с повинной.  К. проигнорировал отказ знакомой и совершил половой акт против ее воли, причинив последней телесные повреждения.

К. ранее судим по п. «д» ч.2. ст. 131 и ст. 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» УК РФ Чукотским районным судом в сентябре 2006 года и приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.  Отбыв наказание полностью, освободился из мест лишения свободы и прибыл в г. Магадан, где устроился на работу матросом. В августе 2012 года К.  прибыл в Палану, где остался на постоянное место жительство, устроившись на работу дворником.

В апреле  2013 года Корякский МО МВД России обратился с ходатайством в Тигильский районный суд об установлении административного надзора в отношении К. как ранее судимого за совершение тяжких преступлений. Решением суда за К. установлен административный надзор сроком на 3 года с ограничением свободы. За это время К. неоднократно  привлекался к административной ответственности за различные нарушения.

Собранные полицией в отношении К. материалы будут переданы для дальнейшего принятия процессуального решения.