Завершено расследование уголовного дела о групповом разбойном нападении, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Налет на квартиру 31-летнего жителя Петропавловска-Камчатского в декабре 2012 года совершила группа из восьми жителей краевого центра. Задержанные по подозрению в совершении преступления граждане, среди которых была одна женщина, уверяли следователя, что являются борцами с наркобизнесом.

В два часа в квартиру горожанина позвонили неизвестные. Увидев в "глазок" женщину, хозяин открыл дверь. В прихожую ворвались злоумышленники, один  из которых оглушил хозяина ударом кулака. В доме находились еще двое  друзей хозяина. Налетчики требовали наркотики и деньги. Серьезность намерений нападавших подтверждали нож и газовый ключ, которыми они угрожали «наркодельцам». Действовали налетчики нагло и быстро. Нападение длилось не больше получаса. Потерпевшие впоследствии  с трудом смогли описать нападавших. Преступники забрали из квартиры 30 тысяч рублей, два сотовых телефона и золотую цепочку.

В рамках расследования уголовного дела следователю СУ при УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому пришлось назначить ряд экспертиз, которые помогли найти и изобличить всех участников преступления. Со следствием никто из обвиняемых не сотрудничал, во время очных ставок и допросов все вели себя агрессивно,  угрожали потерпевшим.

Лидером группы оказалась единственная в группе женщина. 32-летняя  горожанка ранее была судима за грабеж и убийство.  Остальные участники преступной группы также отбывали наказания в местах не столь отдаленных.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.