Следователем СУ Петропавловска-Камчатского управления полиции окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которая 27 июня 2012 года ехала в автомобиле «Субару Форестер». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В результате ссоры с водителем обвиняемая схватилась за руль, что привело к утрате  водителем контроля над автомобилем, движущимся со скоростью 43 км/ч по улице Зеркальной в сторону ДК КГТУ. Водитель пытался оттолкнуть ее, но подозреваемая руль не отпускала, тянула его на себя, в результате чего автомобиль выехал на полосу встречного движения, где в районе дома № 47 столкнулся с движущейся во встречном направлении «Тойотой Кариной».

 Пострадал водитель «Тойоты», который получил многочисленные переломы и ранения. В действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 268 УК РФ «Нарушение пассажиром правил безопасности движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».