В полицию обратилась очередная жертва телефонных мошенников, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Женщина поверила звонившему, который сообщил, что ее телефон, к которому подключена услуга «Мобильный банк», заражен вирусом. Злоумышленник убедил потерпевшую, что из-за вредоносной программы  с ее банковской карты могут исчезнуть деньги. Действуя по инструкции мошенника, женщина набрала комбинацию «символов», в действительности, оказавшуюся номером телефона, и перевела злоумышленнику более 46 тысяч рублей.

Телефонный номер, на который переведены деньги, зарегистрирован в г. Москва анонимно. Мошенники используют именно такие СИМ-карты, которые приобретают  без предоставления удостоверяющих личность документов. В связи с этим раскрытие подобного рода преступлений и возвращение потерпевшим денежных средств требует продолжительного времени, а иногда бывает фактически невозможным. В России количество преступлений, связанных с телефонными и Интернет-мошенничествами неуклонно растет.