На развитие сельского хозяйства в 2013 году выплачено в два раза больше денежных средств, чем в 2012 году, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, за 11 месяцев 2013 года из средств федерального и краевого бюджетов сельским товаропроизводителям уже выплачено более 1,5 миллиардов рублей.

«Уже сегодня труженики села получили 1,5 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. До конца года планируется довести до аграриев еще свыше 700 миллионов рублей», - отметили в департаменте.

Ежегодно количество участников программы возрастает. За последние два года их количество увеличилось с 432 до 502. Более 60 процентов из них – это крестьянско-фермерские хозяйства.

Отметим, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского увеличение государственной поддержки направлено на реализацию приоритетных мероприятий программы - техническое переоснащение производства и его модернизацию.

Это позволит в кратчайшие сроки нарастить объемы производства конкурентоспособной в условиях вступления России в ВТО продукции, пользующейся спросом не только на отечественных, но и зарубежных рынках.