Британские социологи выяснили, что женщины стали более раскрепощенными в сексуальном плане, сообщили ИА «Дейта» в РБК.

Сексуальная раскрепощенность представительниц слабого пола выросла в сравнении с показателями 20-летней давности, утверждают ученые. То есть среднее число половых партнеров у женщин увеличилось вдвое.

Согласно исследованиям, у современных дам в промежуток жизни с 16 до 44 лет число сексуальных партнеров противоположного пола выросло до 8. В 1991г. этот показатель равнялся 4, а в 2001г. – 6-7.

Что касается мужчин, то они, как и раньше, в наши дни в большей степени склонны к беспорядочным связям. Но, как отмечают ученые, данный показатель между полами со временем уравнивается. Профессор Энн Джонсон из Университетского колледжа Лондона, один из авторов этого исследования, рассказала об изменениях в поведении женщин. Дело в том, что представительницы слабого пола все чаще стали уподобляться мужчинам, тем самым становясь все более раскрепощенными и освобождая себя от комплексов.

В ходе исследования также было установлено, что независимо от пола население планеты стало реже заниматься любовью. Сейчас любовным утехам люди предаются реже, чем раз в неделю, хотя еще в 1991г. они делали это в среднем пять раз в месяц.

Социологический опрос, направленный на выяснение женской терпимости к однополому сексу выявил, что данный показатель вырос. Так 16% респонденток признались, что хотя бы однажды занимались любовью с женщиной или по крайней мере целовались. В 1991г. В этом признались лишь  4%.

Сильный пол за последние годы тоже стал чаще привлекаться однополой любовью, но намного меньше женщин - показатель вырос с 6% до 7%.

Национальное исследование сексуальных отношений и образа жизни проводится в Великобритании каждые 10 лет. В нем приняли участие более 15 тыс. человек в возрасте от 16 до 74 лет.

Также социологическое исследование показало, что каждая десятая женщина насилию, а каждая шестая беременность не была запланированной.