Протесты, захлестнувшие столицу Таиланда Бангкок, нанесли серьезный ущерб туристическому бизнесу страны. Волнения продолжаются уже четвертый день, в результате чего 300 тысяч потенциальных туристов отказались от посещения королевства. Ущерб оценили в полмиллиона долларов. По прогнозам, страна потеряет гораздо больше, ведь наступает сезон, когда туристы со всего мира едут на праздничные каникулы.

МИД Российской Федерации рекомендовал гражданам отказаться от посещения Таиланда. С подобным заявлением выступили министерства 23 стран.

Туристам можно попасть в такие райские места, как Пхукет, в обход Бангкока, но это ударит по кошелькам.

Напомним, что в королевстве уже несколько дней действует режим ЧС. Акции протеста стали происходить и в соседних провинциях.

Причиной недовольства населения стал тот факт, что правящая партия "Пхыа Тхаи"  пыталась «протолкнуть» закон об амнистии. Это позволило бы вернуться бывшему премьер-министру и миллиардеру Таксину Чиннавату. Чиновника свергли в результате военного переворота 2006 года.

Несмотря на то, что сенат отклонил законопроект, общественность была возмущена подобным шагом партии и устроила акции протеста. Вести