Владивостокская самбистка, ставшая бронзовой призёркой чемпионата мира, вернулась на родину, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации города Владивостока.

Воспитанница центра женских единоборств Татьяна Зенченко вернулась с чемпионата мира с бронзовой наградой. С 21 по 25 ноября во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге проходил XXXVII чемпионат мира по самбо среди женщин.


 

На чемпионате мира собралось рекордное количество команд из 75 стран мира. Соревнования были приурочены к юбилейной дате - 75-летию самбо. В весовой категории до 56 кг, в которой борется Татьяна Зенченко, за победу сражались самбистки из 20 стран. Девушка провела четыре встречи в своей весовой категории, в трех встречах одержала уверенные победы над спортсменками из Туркменистана, Украины и Франции. За выход в финал Татьяна в равной борьбе уступила встречу прошлогодней чемпионке мира из Монголии Доржурен Сумия и завоевала бронзовую медаль чемпионата мира.

Отметим, что Татьяна Зенченко - заслуженный мастер спорта, занимается под руководством заслуженных тренеров России - Леонтьева Юрия Алексеевича и Фалеевой Оксаны Анатольевны.