В четверг, 28 ноября, полицейские во Владивостоке разогнали таксистов, блокировавших своими автомобилями дорогу. Водители такси прибыли на помощь своему коллеге, который был остановлен по подозрению в незаконном осуществлении пассажирских перевозок на территории Владивостока, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В четверг сотрудники ГИБДД совместно с отделом по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УМВД России по городу Владивосток проводили рейдовое мероприятие «Такси», пытаясь выявить нелегальных перевозчиков. Сотрудники ГИБДД в районе дома на проспекте Красного Знамени 129 остановили автомобиль Nissan Blueberd Sylphy.

«Установлено, что водитель иномарки является нелегальным перевозчиком, подрабатывающим в одной из фирм такси. Полицейские выявили ряд нарушений, допущенных водителем: осуществление незаконной перевозки пассажиров, незаконное осуществление предпринимательской деятельности. В отношении мужчины, управлявшего транспортным средством, составлены административные протоколы», - говорится в официальном сообщении приморской полиции.

После выявленных нарушений полицейские потребовали передать им машину, чтобы отправить ее на штрафстоянку. Таксист не только отказался, но и по телефону позвал на выручку коллег. На место происшествия спустя пару минут подъехали еще  таксисты. Автомобилисты выразили протест задержанию и перегородили своими авто дорогу, мешая другим автомобилистам.

К месту инцидента прибыло полицейское подкрепление - наряды ГИБДД и вневедомственной охраны. Таксисты разъехались и освободили дорогу. Машина нарушителя передана на ответственное хранение.